12/09/2022
A l’heure de la rentrée, on se sent parfois débordé par les nombreuses tâches à gérer au travail et à la maison, et l’organisation des diverses activités. Il n’est pas toujours facile de trouver le temps de cuisiner et pourtant il est important de veiller à bien manger sain et équilibré au quotidien.
Bien manger ne signifie par forcément passer des heures aux fourneaux ! A la Ferme de Paufy, nous vous suggérons notre recette fétiche de famille, savoureuse, extra facile et qui nécessite 15 à 20 mn de préparation max : les boulettes de viande aux herbes. Succès garanti auprès des petits comme les grands !
Allez à vos tabliers !
Pour bien démarrer la recette, voici la liste des ingrédients à se procurer :
• 500g de viande hachée de bœuf ou de veau rosé Bio de la Ferme de Paufy
• Quelques brins de persil et ciboulette
• 2 œufs Bio de la Ferme de Paufy
• 3 cuillères à soupe de chapelure
• Sel
• Poivre
• Quatre épices
• Un peu de farine
• Huile de tournesol
Maintenant passons aux étapes de la préparation :
1°Dans un saladier, mettre la viande hachée Bio de la Ferme de Paufy, le persil et la ciboulette hachés, les œufs, la chapelure, et assaisonner. Bien mélanger.
2° Dans une poêle mettre un fond d’huile de tournesol et faire chauffer. Ajouter de la farine dans une assiette. A la main, former des boulettes bien rondes, et les rouler légèrement dans la farine. Ensuite, mettre les boulettes à cuire dans la poêle environ 4 à 6 minutes, en faisant saisir sur une face, puis retourner régulièrement sur toutes les faces.
Servez de préférence chaud, et accompagnez avec des petits légumes de saison ou du riz par exemple.
Bonne dégustation !
Ferme de Paufy
Valérie et Landry Versos
24400 Saint Géry - Dordogne
06 20 82 50 56 / 06 20 36 66 06
fermedepaufy@gmail.com